18.09.2017 17:17
Новости.
Просмотров всего: 6760; сегодня: 2.

Обращение Международного Центра Рерихов к народу России

Обращение Международного Центра Рерихов к народу России

Уважаемые соотечественники!

Многие из вас знают о том, что на протяжении нескольких лет ряд государственных чиновников ведёт планомерную «работу» по дискредитации, а по сути, уничтожению Международного Центра Рерихов (МЦР) и его общественного Музея имени Н.К.Рериха, основанного Святославом Николаевичем Рерихом.

Одним из таких «деяний» в 2016 году стал отказ Министерства культуры поставить на учёт в негосударственную часть Музейного фонда РФ картины Рерихов, переданные в дар МЦР в 2006–2013 гг. для общественного Музея имени Н.К.Рериха.

Министерство культуры РФ инициировало проверку нашей общественной организации со стороны налоговой инспекции для предъявления требований о неуплате налога за использование этих картин в музейной деятельности. Сумма налога, включая штрафные санкции, составила почти 59 миллионов рублей, что является для нас непосильным бременем. Эта сумма должна быть уплачена полностью до 29 сентября 2017 года.

Такое решение налоговой инспекции Международный Центр Рерихов считает незаконным и будет продолжать настаивать на его отмене в суде, однако данное постановление уже вступило в силу и обязательно для исполнения.

Очевидно, что подобными действиями нас пытаются подтолкнуть к продаже картин Рерихов из коллекции нашего Музея. Международный Центр Рерихов за 26 лет своей деятельности не только сохранил, но и удвоил коллекцию картин и никогда не пойдет на торговлю культурным достоянием России.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 апреля этого года при поддержке Министерства культуры Государственным музеем Востока был произведён незаконный силовой захват усадьбы Лопухиных, где располагался Международный Центр Рерихов и его общественный Музей с крупнейшей в мире коллекцией картин и архивом семьи Рерихов.

Четыре месяца незаконно захваченное и удерживаемое имущество и культурные ценности не возвращаются законному владельцу, несмотря на многочисленные требования МЦР, направленные в различные государственные структуры.

Эти факты свидетельствуют о спланированной акции, направленной на ликвидацию нашей общественной организации с целью завладения отреставрированной за народные деньги усадьбой Лопухиных и присвоения богатейшего наследия Рерихов.

Уважаемые соотечественники, неравнодушные к проблемам культуры России! В этот тяжелейший час Правление Международного Центра Рерихов и Совет трудового коллектива МЦР обращаются к вам за помощью в сборе необходимой суммы. Нашей общественной организации, основанной Святославом Николаевичем Рерихом, не на кого больше надеяться, как только на саму общественность, благодаря которой в усадьбе Лопухиных был создан и развивался все эти годы общественный Музей имени Н.К.Рериха без копейки государственных средств. Правление и Совет трудового коллектива МЦР будут благодарны любому вашему пожертвованию!

Мы надеемся, что благодаря вашей помощи нам удастся сохранить Международный Центр Рерихов и не допустить триумфа несправедливости и произвола!

Правление Международного Центра Рерихов,

Совет трудового коллектива МЦР

14 сентября 2017 г.

Назначение платежа: Пожертвование на уставные цели: «Обеспечение деятельности общественного Музея имени Н.К.Рериха, являющегося основой МЦР».

Распечатать квитанцию для оплаты в банке можно в разделе Банковские реквизиты.

Счет для пожертвований:

Международный Центр Рерихов ИНН 7704080037 КПП 770401001 р/с 40703810838180000884 в ПАО «Сбербанк России» г. Москва к/с 30101810400000000225 БИК 044525225


Ньюсмейкер: Международный центр Рерихов — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
17.06.2024 14:24 Аналитика
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
Deloitte и Google представили совместное исследование «Путешественники и направления следующего поколения», которое охватывает развитие мирового туризма до 2040 года. По прогнозам экспертов, к этому году по миру будут путешествовать 2,4 млрд человек, 74% которых выберут для своих поездок страны...
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...