Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 4565
Новости. Опубликовано 28.10.2014 00:27  Просмотров всего: 4169; сегодня: 2.

Пусть счастливых семей будет больше

Пусть счастливых семей будет больше

Слет-семинар «От сердца к сердцу» прошел с 3 на 4 октября в г. Череповец на базе отдыха «Сосновка». Его организаторами выступил череповецкий «Детский дом №9» и городской центр семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Наши дети». А финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Дорога к дому».

Фонд основан давним партнером ЗАО «Скинкеа» – ОАО «Северсталь». Он реализует обширную программу по снижению сиротства в Вологодском регионе. К проблеме подходят комплексно – не просто ищут ребятишкам новые семьи, но делают все, чтобы новые родители и приемные дети стали счастливой семьей. Сюда входит обучение семей нюансам общения с приемными детьми, программы «выходного дня», когда ребенок проводит в семье только выходные, и обе стороны могут понять, подходят ли они друг другу.

В рамках реализации благотворительной программы РИЗА® компания решила поддержать региональную инициативу своего стратегического партнера. Первая ласточка – участие в слете-семинаре, в котором приняли участие семьи, воспитывающие приемных детей.

Субботний день прошел насыщенно. Для самых маленьких были организованы творческие мастерские и игровые мероприятия. Взрослые побывали на обучающем семинаре, где могли узнать больше про особенности взаимоотношений в приемных семьях. Подростки отдельно побеседовали с психологом, который помогал разобраться в проблемах переходного возраста. Мероприятием, в котором смогли принять участие все, стали «Веселые старты». Всего день, но давший так много информации, эмоций, радости. Сотрудники компании «Скинкеа» подарили всем участникам спонсорские подарки с продукцией компании, вызвав восторг взрослых и детей.

«Я была приятно поражена, что все ребята, которых я увидела там, выглядят как обычные домашние дети. Если бы я не знала, никогда не подумала что семьи приемные. Видно, что проделана огромная работа», - поделилась своими впечатлениями PR-менеджер ЗАО «Скинкеа» Яна Андреева, которая побывала на этом мероприятии.

Компания «Скинкеа» планирует и в дальнейшем поддерживать акции и мероприятия фонда «Дорога к дому».

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Скинкеа — 127 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос