Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 4322
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 30.08.2019 12:27  Просмотров всего: 512; сегодня: 8.

Участники «Футбола для дружбы» помогли создать экологическую сказку

Участники «Футбола для дружбы» помогли создать экологическую сказку

Сегодня состоялась премьера сказки «Конни и Леннокс», созданной в рамках экологической инициативы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Сказку написала американская писательница Анна Волд. Обложку нарисовала дизайнер-аниматор популярного сериала «Рик и Морти» Ирина Голина-Сагателиан.

По сюжету сказки калифорнийский кондор встречает потерявшегося пиренейского рысенка и помогает ему не только найти свою семью, но и понять, что мир — не такое плохое место, как ему показалось на первый взгляд.

Калифорнийские кондоры имеют интересную историю: когда в дикой природе осталось всего 22 особи, зоопарк Сан-Диего получил разрешение начать первую селекционную программу по сохранению и восстановлению этого вида. Люди поместили птиц в неволю, заботились о них, помогали им заводить потомство и даже смастерили игрушечных кондоров, чтобы помочь настоящим кормить своих птенцов. Сейчас на земле живут уже более 425 калифорнийских кондоров. Из них около 220 — в дикой природе.

Обитающая в горной местности Испании пиренейская рысь оказалась на грани исчезновения из-за недостатка пищи, попадания под автомобили, сокращения ареала обитания и браконьерства. Несмотря на все усилия, направленные на сохранение вида, будущее пиренейской рыси по-прежнему находится под вопросом.

Сказку написала американская писательница Анна Волд — автор детской книги ABC Rhymes. Mr. Fox Letter Box. С помощью стихов это произведение помогает детям выучить английский алфавит. В США Анна также известна разработкой учебных программ, ориентированных на языковые и коммуникативные навыки. Писательница живет с мужем и двумя детьми в Калифорнии.

Иллюстрации к сказке нарисовала Ирина Голина-Сагателиан, дизайнер-аниматор из Канады. Художник работала над проектами «Рик и Морти», «My Little Pony», «Семейка Крудс. Начало», «Кармен Сандиего», сотрудничала со студиями DreamWorks, Netflix, Disney и многими другими.

«Отловить и поместить в неволю последних сохранившихся кондоров, на первый взгляд, не выглядит особенно гуманным поступком. Однако именно эта мера позволила спасти вымирающий вид и постепенно восстановить популяцию птиц. Эта сказка о доверии и вере в себя; о неоднозначности поступков и действий; о доброте и помощи», — говорит Анна Волд, автор сказки.

Проект реализован в рамках экологической инициативы участников программы «Футбол для дружбы» с целью привлечь внимание общественности к проблеме исчезающих видов.

Юные участники программы «Футбол для дружбы» из разных стран подготовили перевод сказки на свои родные языки. Сегодня сказка доступна для чтения и скачивания на 12 языках на сайте проекта: footballforfriendship. com / ecoinitiative

«Мы хотим, чтобы дети со всего мира прочитали сказку и прониклись проблемой исчезающих видов. А главное — рассказали о ней взрослым, которые способны помогать животным финансово или в качестве волонтеров, — говорит Матс Гука, Юный журналист из Нидерландов (12 лет).

Экологическая инициатива программы «Футбол для дружбы» направлена на продвижение ценностей бережного отношения к природе и заботы об окружающей среде. Например, все Международные сборные Дружбы называются в честь исчезающих и редких видов животных. В этом году в Чемпионате мира по «Футболу для дружбы», который прошел в Мадриде с 31 мая по 1 июня, приняли участие сборные «Индийский Слон», «Калифорнийский Кондор», «Тасманский Дьявол», «Дальневосточный Аист», «Фосса», «Гигантский Броненосец» и другие.

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Олимпийский и Паралимпийский Комитеты, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие шесть сезонов программа объединила более 6 тысяч участников в 211 странах и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, артистов, политиков.


Ньюсмейкер: Газпром — 49 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Газпром (357)

Поделиться: