Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 4322
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 23.08.2019 09:59  Просмотров всего: 640; сегодня: 8.

Михаил Гуцериев удостоен Медали Андрея Симбирского I степени

Михаил Гуцериев удостоен Медали Андрея Симбирского I степени

Основатель Благотворительного фонда «Сафмар», бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев был удостоен епархиальной награды «Медали Андрея Симбирского I степени». Этой медалью Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий отметил особый вклад Михаила Гуцериева в строительство и восстановление храмов в Ульяновской области.

Решение удостоить мецената почетной награды было принято по случаю окончания строительства храма-часовни в честь великомученицы Татианы в районном поселке Новоспасское Ульяновской области. Строительство этого храма и небольшой звонницы было успешно завершено в 2019 году благодаря помощи, оказанной Благотворительным фондом «Сафмар» Михаила Гуцериева. В настоящее время в белоснежном храме-часовне с золочеными куполами уже ведутся службы, и он открыт для всех прихожан.

Ранее, в 2015 году, фонд оказал поддержку в возведении Спасо-Вознесенского собора в г. Ульяновске, который был утрачен в 30-х годах XX века. Сегодня восстановленный храм вмещает более 2000 человек, являясь самым большим храмом области. Кроме того, в 2017 году при участии фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева велась работа по возрождению и благоустройству храма Богоявления Господня в селе Прислониха, пострадавшего от поджога. В результате удалось воссоздать исторический облик одного из главных культурных и архитектурных памятников региона.

Помощь в строительстве и реконструкции храмов, спасение православных святынь является важной частью благотворительной деятельности бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и основанного им фонда. В разное время за реализацию благотворительных проектов в этой сфере Михаил Гуцериев был удостоен трех степеней Ордена преподобного Сергия Радонежского, двух степеней Ордена святого благоверного князя Даниила Московского, Ордена святого равноапостольного великого князя Владимира II степени, Ордена «Славы и Чести» III степени и других наград. Все они являются признанием широкой благотворительной деятельности Михаила Гуцериева и высокой значимости реализуемых им проектов.

При поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева строятся и реставрируются православные храмы и мечети по всей территории России, оказывается содействие работе воскресных школ, помощь в издании просветительской и духовной литературы. Участие основателя фонда Михаила Гуцериева помогает сохранить духовные центры, имеющие важное значение в распространении высоких идеалов любви, братства и солидарности.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 231 публикация
Сайт: safmar.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: