Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 4773
Новости. Опубликовано 11.07.2019 13:30  Просмотров всего: 2497; сегодня: 3.

Фонд "Сафмар" Михаила Гуцериева поможет создать детский инклюзивный центр в Краснодаре

Фонд

В Краснодаре при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева будет создан Инклюзивный центр развития и социальной адаптации для детей с особенностями в развитии.

Учреждение будет являться филиалом краснодарского центра, который с 2016 года занимается вопросами воспитания и развития детей с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП и другими особенностями. Организация объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приемных и усыновленных детей, выпускников интернатских учреждений, проживающих на территории Краснодарского края. На сегодняшний день его посещают жители Анапы, Крымска, Северского района, Усть-Лабинска, Адыгеи, Тимашевска, Краснодара. В числе подопечных Центра – более 500 семей, имеющих на воспитании детей с особенностями развития.

В новом инклюзивном центре для детей будут проводиться занятия с психологом и логопедом; будут организованы АВА-класс, музыкотерапия, сенсорная интеграция, песочная терапия, изо-студия, кабинет биоакустической коррекции, «Томатис»-терапия. Для каждого ребенка будет разработан собственный маршрут развития, предусматривающий как занятия в малых группах, так и индивидуальные консультации.

Центр будет размещаться в здании 1894 года, где в начале XX века располагалась Кубанская община сестер милосердия. В настоящее время при поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева начался его масштабный ремонт. Запланированы замена дверей и системы отопления, ремонт внутренних помещений – будущих кабинетов, ремонт фасада и кровли, установка ступеней и пандуса. Все это позволит создать необходимые условия для занятий юных воспитанников центра.

Подобные проекты, направленные на помощь детям с ограниченными возможностями, способствующие их обучению, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «Сафмар», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 268 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос