Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 4389
Новости. Опубликовано 24.06.2019 10:35  Просмотров всего: 1920; сегодня: 6.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева открывается новая смена семейного интегративного лагеря

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева открывается новая смена семейного интегративного лагеря

29 июня на Валдае при поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева открывается новая смена семейного интегративного лагеря для детей-инвалидов – воспитанников Региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики».

Благотворительный фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева оказывает помощь детскому интегративному лагеря ЦЛП на протяжении двух лет. В прошлом году помощь фонда позволила приобрести для работы лагеря все необходимое: велосипеды для детей и взрослых, оборудование для уличной детской площадки, гамаки, музыкальные инструменты, игры, пособия, материалы для занятий. Кроме того, при поддержке фонда «Сафмар» во время смен для участников лагеря были организованы семинары и тренинги.

В 2019 году сотрудничество фонда и ЦЛП продолжилось в новом формате. В апреле при поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» состоялся благотворительный аукцион в пользу интегративного семейного летнего лагеря для детей с особенностями развития. В ходе мероприятия удалось собрать сумму, которая направлена на уникальный проект. Он дает возможность посетить Валдай 100 детям с расстройствами аутистического спектра, тяжелыми и множественными нарушениями, диагнозом ДЦП и синдромом Дауна, живущим в московских интернатах и в семьях. Для многих родителей, имеющих детей с нарушениями развития, это станет единственной возможностью выехать на отдых из города.

В ходе тематической смены дети будут ставить кукольные спектакли, играть в обучающие игры, посещать развивающие кружки по интересам и экскурсии, ходить в походы. Для родителей будут организованы лекции, семинары, творческие мастер-классы, консультации с психологами и единомышленниками.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «Сафмар», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 240 публикаций
Сайт: safmar.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос