Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 4185
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 11:33  Просмотров всего: 547; сегодня: 4.

Благотворительный фестиваль «Журавлик лети!» в рамках праздника мороженого

Благотворительный фестиваль «Журавлик лети!» в рамках праздника мороженого

26 мая на празднике мороженого в Сокольниках, пройдет фестиваль «Журавлик, лети!». Организатор – благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце».

С 12.00 до 18.00 на площадке фонда, (на 2 круге, между 5 и 6 Лучевыми просеками) будут идти уникальные мастер–классы по оригами, рисунку, которые проведут мастера школы «Макарун», мастер-класс «разноцветное мороженое» от специалиста Отдела творческого развития Российской государственной детской библиотеки Анны Осипенко.

Фестиваль поддержат Григорий Гладков, автор знаменитой «Пластилиновой вороны», ансамбль детской эстрадной песни им. В. Цветкова «Семицветик» и другие артисты. Концертная программа в поддержку «Журавлика» начнется на основной сцене в 16 часов.

В завершение фестиваля все его участники, со словами «Журавлик лети, здоровье детям принеси», запустят в небо журавликов.

Цель фестиваля «Журавлик лети!» – рассказать о благотворительности и болеющих детях, показать, какой именно должна быть помощь, научить творить благо и добро.

Всех участников мастер-классов ожидают призы, подарки, мороженое и возможность на празднике отправить СМС на номер 8910, чтобы помочь болеющим детям поскорее выздороветь и обязательно прийти на праздник в следующем году.

Время проведения мастер – классов с 12.00 до 18.00 (первая площадка, которая находится на 2 круге, между 5 и 6 Лучевыми просеками).

Время концерта с 16.00 до 17.00 (вторая площадка, - основная сцена парка «Сокольники»).

Место проведения: г. Москва, ул. Сокольнический вал, 1, стр. 1, ПКиО «Сокольники».

Справка:

Издавна журавль считается символом надежды и жизни. С помощью программы «Журавлик, лети!» благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» дети помогают своим тяжелобольным сверстникам получить качественное лечение.

Ребята из детских домов и школ по всей России мастерят бумажных журавликов под девизом «Журавлик, лети – здоровье детям принеси!».

Каждый журавлик отправляется в полет, чтобы найти добрые сердца, которые откликнутся на призыв о помощи. Вкладывая душу в поделки, дети верят, что меценаты, получая журавликов в подарок, в ответ помогут спасти чью-то жизнь, оплатив операцию, лечение и лекарства. И тогда те мальчики и девочки, которые вынуждены проводить лето дома или в больницах, смогут отправиться 1 сентября в школу!

С 2015 года журавлики помогли 213 детям почти на 52 млн рублей. В этом году на его помощь надеются 20 ребят со всей страны, среди них 2-летний Арсений Бакушин из Омской области. Для малыша фонд уже закупил 3 флакона препарата, но нужен ещё один, стоимостью 468 тыс. рублей.

Сайт: dobroe.aif.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Поделиться: