Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 4275
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.04.2019 00:48  Просмотров всего: 2234; сегодня: 7.

Активисты ОНФ на Камчатке будут вручать детям, заболевшим диабетом I типа, диарюкзаки

Активисты ОНФ на Камчатке будут вручать детям, заболевшим диабетом I типа, диарюкзаки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае благодаря спонсорской помощи сформировали подарочные наборы для ребят, впервые столкнувшихся с диабетом I типа. В них вошли приборы и лекарственные средства, способные облегчить привыкание детей к новой жизни. Рюкзаки будут вручаться детям, которым впервые поставили диагноз при первичном обращении в организацию «Вместе».

«С момента постановки диагноза жизнь ребенка и его семьи меняется на все 200%. Это заболевание требует постоянного контроля за количеством сахара в крови, потому что его колебания могут привести к коме и даже гибели. Теперь, если семье необходимо выйти из дома, она должна учитывать, сколько времени будут отсутствовать, нужно ли брать с собой инсулин, конфетку или порцию пищи. Серьезной подготовки требует отправка ребенка в детский сад или школу, а если семья отправляется в отпуск, у нее возникают вопросы, как провезти и где хранить инсулин, будет ли холодильник в отеле, сколько брать тест-полосок, расходных материалов к помпе. Семье требуется время, чтобы адаптироваться к новой жизни. Мы постарались собрать в рюкзак то, что поможет ей в этот сложный период», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, председатель камчатской региональной общественной благотворительной организации помощи инсулинозависимым детям «Вместе» Анна Дьяченко.

В подарочный красный рюкзак активисты положили все самое необходимое для жизни с инсулинозависимым диабетом: книгу о диабете, глюкометр, средство для купирования гипогликемии, прокалыватель и ланцеты к нему, шприц-ручку с шагом 0,5, крем регенерирующий, сумку-холодильник для перевозки инсулина, памятку о льготах и пособиях, а также памятку для школы, в которой уже учится ребенок.

На данный момент на Камчатке проживают 80 детей с неизлечимым на сегодняшний день диагнозом – диабет I типа. Ежегодно число заболевших увеличивается. Единственным спасением для них является инсулин: с момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Медики называют инсулинотерапию средством управления диабетом, то есть это даже не лечение, а компенсация. Данное заболевание следует отличать от диабета II типа, которым болеют чаще всего взрослые и который зачастую позволяет обходиться без инсулина.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2019/04/29/aktivisty-onf-na-kamchatke-budut-vruchat-detyam-zabolevshim-diabetom-i-tipa-diaryukzaki/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: