Сегодня суббота, 24.08.2019: публикаций: 4275
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 16.04.2019 12:54  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный аукцион

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный аукцион

В День мецената и благотворителя, в Екатерининском зале Царицынского дворца при поддержке фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» состоялся благотворительный аукцион в пользу интегративного семейного летнего лагеря для детей с особенностями развития. Информационным партнером мероприятия выступило «Радио Шансон».

Благотворительность занимает важное место в деятельности основателя фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева. При поддержке компаний, которые он возглавляет, строятся школы, детские сады, больницы, приобретается современное оборудование для них, возводятся храмы, мечети, синагоги, оказывается помощь в проведении массовых спортивных соревнований разного уровня.

За широкую благотворительную помощь образовательным и культурным учреждениям, религиозным организациям, детским домам и ветеранам деятельность фонда и его основателя Михаила Гуцериева была не раз отмечена высокими наградами. В их числе орденские Знаки, дипломы и благодарственные письма руководителей ряда регионов России, государственных, общественных и благотворительных организаций. Эти награды являются признанием широкой благотворительной деятельности Михаила Гуцериева и особой значимости реализуемых им социальных проектов.

Среди большого числа благотворительных программ фонда особая важность придается проектам, направленным на оказание помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Один из них реализуется в рамках сотрудничества фонда с Центром лечебной педагогики, которое продолжается на протяжении двух лет. В 2018 году благодаря поддержке фонда для подопечных Центра состоялось открытие интегративного семейного лагеря, который проходил с 1 июня по 30 сентября на Валдае. Помощь фонда «Сафмар» позволила приобрести для его открытия все необходимое: велосипеды для детей и взрослых, оборудование для уличной детской площадки, гамаки, музыкальные инструменты, игры, пособия, материалы для занятий. Кроме того, при поддержке фонда «Сафмар» для участников лагеря были организованы специальные семинары и тренинги. Также в сотрудничестве фонда и ЦЛП были изданы и безвозмездно распространены среди родителей и специалистов 3 книги, посвященные обучению и воспитанию особенных детей.

В 2019 году сотрудничество фонда и ЦЛП продолжилось в новом формате. В целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам детей-инвалидов был организован благотворительный аукцион. Его гостями стали сотрудники и партнеры промышленно-финансовой группы «Сафмар», фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева, а также члены закрытого клуба «The Exclusive Collection» Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза». Лоты для аукциона были любезно предоставлены друзьями и партнерами организаторов: меховым брендом «Gutseriev & Maximova», маэстро Юрием Башметом, Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского, Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, музеем-заповедником «Царицыно» и др.

В ходе мероприятия участники аукциона помогли собрать необходимую сумму, которая будет направлена на уникальный проект помощи детям. Он даст возможность посетить Валдай подопечным Центра лечебной педагогики – детям с расстройствами аутистического спектра, тяжелыми и множественными нарушениями, диагнозом ДЦП и синдромом Дауна, живущим в московских интернатах и в семьях. Для многих родителей, имеющих детей с нарушениями развития, такой летний лагерь – это единственная возможность выехать на отдых из города.

В поддержку благотворительного проекта на торжественном вечере выступили исполнители классической музыки. Живой музыкой гостей встречал струнный квартет «Imperialis». В сопровождении Камерного оркестра Московской консерватории выступила победительница Международного конкурса имени Святослава Кнушевицкого – виолончелистка Дали Гуцериева и победитель VII Международного конкурса молодых пианистов (Италия, Сицилия) Адам Гуцериев. Особым музыкальным подарком стало выступление звезды классической сцены – Михаила Симоняна, которого называют «чудо-скрипачом» и сравнивают с «Давидом Ойстрахом в пору полного расцвета таланта». В финале вечера для гостей звучали песни народной артистки России Тамары Гвердцители, исполнившей их под собственный аккомпанемент.

Благодаря поддержке фонда «Сафмар» и Гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» удалось собрать сумму, которой будет достаточно, чтобы лагерь смог принять этим летом 100 детей с инвалидностью. Во время пребывания на Валдае они смогут посещать обучающие занятия, тренинги, кружки по интересам и экскурсии, будут ходить в походы, играть в развивающие игры.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «Сафмар», основанного Михаилом Гуцериевым. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с особенностями развития, их полноценное обучение и всесторонняя самореализация.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 228 публикаций
Сайт: safmar.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: