Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4168
Новости. Опубликовано 18.03.2019 16:36  Просмотров всего: 465; сегодня: 2.

Почти 900 приморцев поддержал «Социальный автобус» в нынешнем сезоне

Почти 900 приморцев поддержал «Социальный автобус» в нынешнем сезоне

Завершился очередной, шестой, сезон благотворительной акции «Социальный автобус». В ходе последнего в этом году выезда к специалистам Приморского центра соцобслуживания обратились 100 человек. Традиционно нуждающимся людям раздали продуктовые наборы и теплые вещи.

Как рассказали в краевом департаменте труда и социального развития, за нынешний сезон помощь оказана почти 900 приморцам.

«Работники центра на выезде оказали таким землякам почти две тысячи различных социальных услуг. Кроме раздачи гуманитарной помощи, специалисты консультировали граждан по социально-бытовым вопросам, помогали найти ночлег», – сообщили в департаменте.

Второй раз в работе «Социального автобуса» принимали участие сотрудники Владивостокской поликлиники №3. Также, по словам организаторов, огромную помощь нуждающимся оказали спонсоры и рядовые владивостокцы.

«Мы благодарны всем, кто откликался на наши обращения, делился вещами и продуктами. Заверяю, что каждая гуманитарная “посылка” нашла своего адресата», – отметила заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.

Напомним, благотворительная акция «Социальный автобус» была объявлена в Приморском крае в ноябре 2013 года. Главный смысл ее – поддержать в холодное время года всех нуждающихся в срочной социальной помощи.

Среди тех, кто обращается за помощью, – пожилые и инвалиды с низким достатком, освободившиеся из мест лишения свободы, но основной контингент – лица без определенного места жительства.

«Люди, оказавшиеся на улице – одна из наиболее социально уязвимых категорий. Сотрудники центра, департамента активно работают с благотворительными организациями, некоммерческими структурами, чтобы вовлечь их в работу по поддержке таких граждан», – подчеркнула глава ведомства Светлана Красицкая.

Сегодня ПЦСОН сотрудничает с 19 организациями, предоставляющими временные стационарные услуги. Например, благотворительная организация «Путь преодоления» предлагает ночлег нуждающимся во Владивостоке, Находке, Артеме и Уссурийске. Кроме этой организации в крупных городах помощь предлагают и другие общественники. Есть приюты и в Спасске-Дальнем, Фокино, поселках Лучегорск, Пограничный, Ярославский, Рудный-1.

В Находке в этом году открылась первая благотворительная столовая. «Еда за спасибо» – это совместный проект благотворительного фонда социальной поддержки граждан «Забота» и Находкинского филиала центра. Реализовать его удалось за счет средств президентского гранта для социально ориентированных НКО.

В департаменте напоминают: всех, кто готов поддержать земляков, попавших в трудную жизненную ситуацию, просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8.

Спасск-Дальний Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: