Курсы валют
на 19.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 4072
Мероприятия. Опубликовано 28.03.2019 18:13  Просмотров всего: 388; сегодня: 2.

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева стартовал хоккейный турнир «Кубок Надежда»

При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева стартовал хоккейный турнир «Кубок Надежда»

25 марта в г. Ижевске при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева стартовал детско-юношеский хоккейный турнир «Кубок Надежда».

«Кубок Надежда» – это поощрительный финал для участников хоккейного сезона 2019 г. В нем соревнуются команды, не попавшие на зональные финалы турнира «Золотая шайба» и занявшие в финальных республиканских соревнованиях места с 2 и ниже. Первенство проводится на базе ледовых дворцов спорта в г. Ижевске и г. Глазове среди команд в трех возрастных группах – от 10 до 15 лет. Победителя в каждой из них определят до 17 апреля 2019 года.

Поддержка фонда «Сафмар» в проведении поощрительного финала «Кубок Надежда» позволит сохранить интерес детей и подростков к хоккею как к виду спорта, будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди молодежи и пропаганде массовых видов спорта.

Проведение турнира является частью трехлетней благотворительной программы фонда «Сафмар» Михаила Гуцериева в Республике Удмуртия, направленной на развитие детско-юношеского хоккея в этом регионе. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «Сафмар», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства региона и при поддержке фонда «Сафмар». Программа стартовала в 2018 году. Среди ее направлений – организация соревнований по хоккею, в том числе республиканского турнира «Кубок Калашникова» среди детских и юношеских команд региона. Отдельное важное направление сотрудничества – строительство объектов спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Удмуртии, включая обустройство открытых и строительство крытых хоккейных площадок. В 2018 году начато строительство ледового дворца «Ice Arena «Mozhga» в г.Можга, были возведены и благоустроены ледовые площадки в с. Сигаево, с. Малая Пурга и с. Балезино.

Помогает фонд «Сафмар» и в приобретении спортивного инвентаря и экипировки для муниципальных образований Республики Удмуртия. Также программа предусматривает поддержку проведения республиканских соревнований по хоккею среди детско-юношеских команд. Эти турниры позволят юным спортсменам обменяться опытом и повысить свое мастерство.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 196 публикаций
Сайт: safmar.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Спорт и фитнес
Сайты столиц субъектов РФ: Удмуртия Республика - Ижевск
Сайты моногородов субъектов РФ: Удмуртия Республика - Глазов
Поделиться: