Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 4168
Новости. Опубликовано 20.03.2019 12:04  Просмотров всего: 738; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

«Участие в тренировке приняли 16 детей с заболеваниями детским церебральным параличом и аутизмом. Одним из эффективных способов лечения и в том, и в другом случае считается иппотерапия. Поэтому мы обратились к нашим партнерам – казачьему хутору «Легион» – с просьбой провести для ребят небольшое занятие. Все дети прибыли на тренировку в сопровождении родителей, также мы обеспечили присутствие на площадке в течение всего дня медика, специализирующегося на методе лечения иппотерапией», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области, руководитель фонда «Добрый волшебник» Жанна Силиверстова.

Под руководством профессионального тренера по иппотерапии состоялось первое знакомство детей с лошадьми. Ребята получили возможность угостить животных лакомствами, расчесать их и почистить. После этого начался этап обучения. Ребята учились сидеть в седле и управлять лошадью шагом.

По окончании занятия профессиональный аниматор Дарья Симакова провела для детей небольшое интерактивное представление и пригласила на чаепитие. Сытные пироги и сладкое угощение предоставили волонтеры Народного фронта и фонда «Добрый волшебник».

«Никто из приглашенных ребят не струсил и не отказался от занятия. Напротив, мы радовались горящим глазам и огромному интересу у детей к общению с животными. Улыбки и смех не прекращались ни на минуту, а наградой нам стала благодарность родителей, которые увидели своих детей воодушевленными, счастливыми и здоровыми», - рассказала Жанна Силиверстова.

Силиверстова напомнила, что в рамках проекта ОНФ «Равные возможности детям» запланирована серия совместных мероприятий с конным клубом для ребят с ограниченными возможностями или попавшими в трудную жизненную ситуацию. Занятие по иппотерапии стало вторым совместным проектом, а в первый раз казачий хутор «Легион» принял у себя воспитанников Ефимовской школы-интерната из Бокситогорского района Ленинградской области.

Сайт: www.onf.ru/2019/03/18/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-organizovali-dlya-detey-zanyatiya-po-ippoterapii/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: