Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 4113
Новости. Опубликовано 01.03.2019 10:34  Просмотров всего: 2486; сегодня: 7.

Более 1500 книг переданы слабовидящим и слепым детям в подарок от БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева

Более 1500 книг переданы слабовидящим и слепым детям в подарок от БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева

Более 1500 книг были переданы слабовидящим и слепым детям в регионах в подарок от БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева в рамках благотворительной программы, реализуемой фондом на протяжении последних трех лет.

В 2019 году специальные комплекты книг получат дети в Самарской, Ульяновской и Амурской областях, в Республиках Дагестан, Кабардино-Балкария, Хакасия, Удмуртия, Ханты-Мансийском автономном округе - Югра, в Ставропольском и Красноярском краях.

В течение года фонд «Сафмар» Михаила Гуцериева подарит детям 3 вида комплектов специальных книг: развивающие, сложно-конструктивные и юбилейные наборы серии «Атлас восприятия иллюстраций для детей».

Развивающие комплекты предназначены для слепых детей и детей с нарушением зрения. В каждом ¬– две книги, сборник занимательных заданий, трехмерный сказочный игровой набор – настольный театр, включающий декорации и персонажей книг, а также электронное устройство «Волшебный карандаш». «Волшебный карандаш» - это умный и веселый помощник ребенка в знакомстве с книгой: он читает сказку, радует музыкальными фрагментами, помогает выполнить занимательные задания, вносит элемент игры в работу с книгой. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает чтение книг доступным для детей с нарушениями зрения и полностью слепых детей.

Для слабовидящих детей предназначены комплекты, включающие в себя три тактильные книги, карточки с занимательными заданиями и сказочный игровой набор. Серия выполнена с использованием очень сложных вырубных конструкций: главные фигурки вырезаны по форме, обведены дополнительным контуром и покрыты лаком. При открывании книжки картинки складываются в трехмерное изображение, что позволяет ребенку понять, как устроен тот или иной предмет.

В числе переданных книг – также особые юбилейные комплекты серии «Атлас восприятия иллюстраций для детей» с объемными конструкциями, посвященные памятным датам и знаменательным событиям в истории нашей страны.

Все комплекты разрабатываются с учетом возраста детей и особенностей их зрительного и тактильного восприятия. Они знакомят ребят с окружающим миром, способствуют приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти, воображения, пополняют сенсорный опыт, вводят в мир культуры и искусства, доставляют положительные эмоции.

Книги будут переданы в подарок детям с нарушениями зрения и слепым детям, находящимся в специализированных детских учреждениях Российской Федерации. Реализация программы позволит малышам с нарушениями зрения читать хорошие добрые и интересные книги разных направлений и жанров, через литературу познавать многообразие мира.

Проекты, направленные на помощь детям-инвалидам, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности Благотворительного фонда «Сафмар», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главной целью которых является предоставление равных возможностей детям с ограничениями здоровья, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 202 публикации
Сайт: safmar.ru
Поделиться: