Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019: публикаций: 4017
Новости. Опубликовано 25.02.2019 13:08  Просмотров всего: 792; сегодня: 7.

Вологодские активисты ОНФ организовали акцию «Снежный десант» в парке Победы

Вологодские активисты ОНФ организовали акцию «Снежный десант» в парке Победы

Активисты вологодского отделения Общероссийского народного фронта организовали и провели патриотическую акцию «Снежный десант». Вместе со студентами вологодских колледжей они вышли на борьбу со снегом в парк Победы, где хранится история героических подвигов русского народа – военная техника времен Великой Отечественной войны.

Бойцы «снежного десанта» очистили от снега и наледи вход и территорию возле экспонатов в парке Победы. Бронетранспортеры, боевые машины пехоты, пушки, самолеты – все это экспозиция музея под открытым небом, в котором регулярно проводятся экскурсии для школьников.

«Сейчас у нас в городе погода часто меняется: то снег идет, то резко наступает оттепель, а сразу потом – морозы. Поэтому возле входа в парк Победы образовалась наледь. Сегодня мы дружно очистили от снега и льда вход. Было холодно, но мы знаем, что сделали полезное дело», – сказали волонтеры «снежного десанта».

«Мы очень гордимся тем, что у нас в городе есть такой парк. Здесь всегда проводятся очень интересные экскурсии, в День Победы часто проходят исторические реконструкции боев. Поэтому нам приятно заботиться о том, чтобы в парке Победы всегда было чисто и дети, школьники могли приходить сюда, смотреть на технику, изучать ее», – поделились впечатлениями студенты колледжей.

«Снежный десант» ежегодно проводится в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» Общероссийского народного фронта. Активисты ОНФ вместе с волонтерами выходят на борьбу со снегом в парки, скверы, приводят в порядок мемориалы Великой Отечественной войны.

«Патриотические акции важны не только для молодежи, но и для всех поколений. Старшие готовы делиться, а молодежь готова принимать, и мы в этом убеждаемся каждый раз. Оружием нашего «снежного десанта» были лопаты, а нашими врагами – снег и наледь. Погода выдалась, мягко говоря, «нелетная», но мы постарались сделать то, что было в наших силах. Именно в таких условиях понимаешь, что мы потерпели такие небольшие трудности всего лишь час, а сколько их терпели наши бабушки и дедушки… Наверное, в этом и заключается патриотизм – ценить и уважать», – сказала член регионального штаба ОНФ Дарья Кримкачева.

В планах волонтеров – ко Дню Победы провести ряд субботников на мемориалах и памятниках, установленных в память о бойцах, отдавших свои жизни за свободу Родины в 1941–1945 гг.

Поделиться: