Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3530
Новости. Опубликовано 29.11.2017 10:00  Просмотров всего: 3762; сегодня: 6.

Таможня – для блага детей

Таможня – для блага детей

Сотрудники Сибирской оперативной таможни помогают воспитанникам и выпускникам центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Уже много лет Сибирская оперативная таможня шефствует над центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Жемчужина» – до своей реорганизации учреждение называлось «Новосибирский детский дом №1».

Сотрудники таможни стараются сделать жизнь детей более радостной и интересной – вместе с детьми встречают праздники и обязательно готовят подарки, оказывают помощь при выезде детей на экскурсии и фестивали в другие города и пароходные прогулки, походах в кинотеатры. Ребят всегда с радостью встречают в таможне – в дни профессиональных праздников воспитанники центра готовят для таможенников концертные номера, сотрудники таможни благодарят детей подарками и угощением. В День Победы воспитанники центра вместе с сотрудниками таможни возлагают цветы к Вечному Огню. Таможенники рассказывают детям об истории России и заслугах наших предков и соотечественников.

Сотрудники таможни уже готовят подарки, для того чтобы поздравить воспитанников центра с Новым годом. Однако особенного внимания таможенников традиционно заслуживают юноши и девушки, выпустившиеся из «Жемчужины». «Мы понимаем, что этим детям также необходима поддержка – они начинают самостоятельную жизнь, при этом, находясь в учреждении, им было непросто к ней подготовиться, – говорит заместитель начальника Сибирского таможенного управления – начальник Сибирской оперативной таможни Александр Миюшов. – Наша задача – не только оказать ребятам помощь в обустройстве быта. В первую очередь мы на деле даем ребятам понять, что рядом с ними всегда есть взрослые люди, к которым можно обратиться за поддержкой».

Как и в прошлом году, таможенники передали ребятам микроволновую печь, мультиварки, утюги, электрические чайники. Вчерашние выпускники уже начали осваивать новые профессии, в их числе: учитель физкультуры, железнодорожник, судовой повар, автомеханик, судовой техник, сварщик, администратор гостиницы. Всего в этом году студентами техникумов, колледжей и вуза Новосибирской области стали одиннадцать юношей и девушек, воспитанников «Жемчужины».

Сайт: stu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16502:2017-11-29-03-18-23&catid=4:news&itemid=88
E-mail: sotpress@mail.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи, Соотечественники
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: