Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 3528
Новости. Опубликовано 22.08.2017 06:22  Просмотров всего: 1196; сегодня: 3.

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в акции для детей-инвалидов «Доброе сердце»

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в акции для детей-инвалидов «Доброе сердце»

Активисты новосибирского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в благотворительных мероприятиях в рамках акции «Доброе сердце», которая была организована для детей-инвалидов в Ленинском районе Новосибирска.

Акция «Доброе сердце» проводится ежегодно в парке «Сад Кирова». Несмотря на не совсем летнюю погоду, в этом году ее участниками стали более четырехсот детей-инвалидов. Собравшихся ребят с диагнозами детский церебральный паралич, сахарный диабет, с онкогематологическими заболеваниями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которых привезли в парк родители и опекуны, бесплатно угощали в местных кафе. Организаторы развернули и военно-полевую кухню, угостив всех желающих настоящей армейской кашей. Все аттракционы парка в этот день работали абсолютно бесплатно. Кроме того, для ребят была подготовлена концертно-развлекательная программа, а на аллеях работали интерактивные игровые и творческие площадки. Рисование, лепка, аппликация и многие другие техники прикладного искусства можно было попробовать и даже научиться этим ремеслам.

«Основная задача «Доброго сердца» - интеграция и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья, привлечение внимание общественности к проблемам детей-инвалидов, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов. По его словам, именно такие массовые мероприятия – это возможность для детей, многие из которых маломобильны и обучаются на дому, встретиться с друзьями, весело и активно отметить праздник.

«Народный фронт держит ситуацию с адаптацией маломобильных групп граждан на особом контроле. Мы регулярно проводим мониторинги общественных мест, кинотеатров, аптек, учреждений образования и здравоохранения на предмет доступности для инвалидов. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды особое внимание эксперты Народного фронта уделяют реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», - говорит Соколов.

По его мнению, мало установить в общественных местах скамейки и кафе, благоустроить лужайки в скверах и дворы многоквартирных домов. «Крайне важно обеспечить доступность создаваемой в рамках федерального проекта среды для маломобильных граждан. Ну а детям-инвалидам в нашей общественной работе – особое внимание и забота. И не только в ходе таких акций как «Доброе сердце», а в ежедневном режиме», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru
E-mail: shirokov@ngs.ru

Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: