Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 3638
Новости. Опубликовано 23.06.2017 14:10  Просмотров всего: 1629; сегодня: 1.

Русфонд начинает новую программу помощи «Русфонд.Spina bifida»

Русфонд начинает новую программу помощи  «Русфонд.Spina bifida»

Русфонд планирует ежегодно вкладывать до 35 млн руб. пожертвований на лечение 50 детей с диагнозом spina bifida. Для этого Русфонд и клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) создали совместную программу комплексной помощи детям с таким заболеванием.

Spina bifida – это врожденный дефект, при котором еще в утробе матери позвоночник плода развивается неправильно. Из-за сформировавшейся расщелины образуется грыжа, куда выходят спинной мозг и спинномозговые нервы. Среди осложнений этого заболевания – гидроцефалия, аномалии развития выделительной системы, ортопедические и другие проблемы. Поэтому для лечения spina bifida требуется комплексный подход и одновременное участие узких специалистов.

По словам Наталии Беловой, заведующей отделением врожденных патологий GMS Clinic, спинномозговой грыжей страдает один ребенок из трех тысяч родившихся. Это заболевание встречается даже чаще, чем порок сердца. В каждом детском доме есть хотя бы один ребенок со spina bifida. Детей с этим диагнозом надо оперировать сразу после рождения. «Каждым ребенком обязательно должна заниматься междисциплинарная команда врачей: нейрохирурги, урологи, ортопеды, специалисты по гидроцефалии. Мы объединили у себя лучших специалистов московских клиник, в том числе государственных. Комплексный подход позволяет организовать, назначать и контролировать лечение, оперативно и без очередей провести все обследования», – сказала Белова. Для контроля состояния ребенка нужны две-три госпитализации в год на несколько дней. Операции, на которые выделяются госквоты, этим детям сделают в государственных больницах.

К сожалению, пока в России не развит формат многопрофильных программ медицинской помощи детям, в том числе детям с диагнозом spina bifida. Русфонд уделяет большое внимание развитию этого направления в российском здравоохранении, поскольку комплексный подход помогает избежать проволочек и ускорить начало каждого этапа лечения, а значит – улучшить результат.

С 2009 года с помощью благотворителей и при участии клиники Глобал Медикал Систем Русфонд реализует программу комплексной помощи детям с несовершенным остеогенезом. Организаторы рассчитывают, что программа «Русфонд.Spina bifida» не только поможет группе детей, но еще и обеспечит создание действующей модели комплексной помощи, способной к воспроизводству в любом регионе страны.


Ньюсмейкер: Русфонд — 45 публикаций
Сайт: rusfond.ru
Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей

   Поделиться: