Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 27.07.2017: публикаций: 2690
Новости. Опубликовано 22.06.2017 19:48  Просмотров всего: 984; сегодня: 2.

В канун начала Великой отечественной войны компания «Декёнинк» установила окно жительнице Протвино

В канун начала Великой отечественной войны компания «Декёнинк» установила окно жительнице Протвино

В канун начала ВОВ компания «Декёнинк» установила окно в квартире Раисы Алексеевны Куликовой, жительницы города Протвино, которой в этом году исполнилось 80 лет.

После того, как мастера закончили работы по установку окна, Раиса Алексеевна пригласила своих гостей выпить чаю, и рассказала о воспоминаниях своего детства, родителях и роли, которую сыграла война в ее жизни. Благодаря Раисе Алексеевне акция по установке окна стала и для сотрудников «Декёнинк» своеобразным «окном» в ту военную и послевоенную жизнь. Она стала возможностью узнать о разных судьбах и подвигах простых людей.

Раиса Алексеевна родилась в 1937 году в Алма-Ате. Когда отец ушел на фронт, ей было 4 года. В письме жене перед отправкой эшелона он писал: «Милая и родная семья, как трудно уезжать, не видя вас в эти последние часы. Но не будем падать духом, разобьем врага и с победой вернемся домой…. Не будем же мы рабами у фашистов!». Все военное время они прожили с мамой и старшей сестрой. Несмотря на то, что мама Раисы Алексеевны еще в 23 года потеряла ногу, она всегда сохраняла жизненный оптимизм и продолжала работать – шила фуфайки и рукавицы для солдат. Вместе с другими семьями, оставшимися без отцов и сыновей, они преодолевали беды, голод и лишения и, конечно, ждали весточек с фронта. В составе Панфиловской дивизии отцу довелось защищать Москву в битве, в которой погибло 85% личного состава. Он героически погиб в феврале 1942 года под Ленинградом.

В Протвино они с мамой переехали в 1974 году, и мама Раисы Алексеевны сразу приступила к осуществлению своей мечты – найти могилу мужа. С помощью Подольского военного архива и школьников следопытов города Королева удалось найти место захоронения. 4 года ушло на поиски, и в 1978 году они возложили цветы к его изголовью. Мама тогда написала в своем дневнике: «Дорогой мой, любимый Алёша. Я обещала тебе могилу твою отыскать, и долго об этом мечтала. И вот пришел этот желанный час!».

Раиса Алексеевна Куликова:

– Миллионы женщин военного времени, которые проводили на фронт своих мужей и сыновей взвалили на свои плечи всю мужскую работу. Это они своими письмами поддерживали боевой дух солдат. Это они всю жизнь хранили письма с фронта, память о тех, кто не вернулся, и передали эту историю будущим поколениям. Для меня альбомы папы самое дорогое наследство – я передам его сыну, а он – внукам, чтобы сохранить память о моих родителях и правду о той священной войне.

Алексей Турск, исполнительный директор завода ООО «Декёнинк Рус»:

– От лица коллектива «Декёнинк» мы выражаем благодарность тем людям, которые своими руками смогли вынести нашу страну из огня войны – фронтовикам, труженикам тыла, матерям и детям – поколению Победителей. Эти люди – пример для подражания современному поколению. Весь коллектив концерна «Декёнинк» желает вам здоровья и долголетия, счастья, внимания и любви близких и родных людей. Пусть ваши глаза светятся радостью, а счастье наполняет ваш дом!»


Ньюсмейкер: Deceuninck — 327 публикаций
Сайт: www.deceuninck.ru

Субъекты РФ: Московская область
Тематические сайты: Благотворительность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: