Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3014
Новости. Опубликовано 22.06.2017 19:48  Просмотров всего: 1234; сегодня: 1.

В канун начала Великой отечественной войны компания «Декёнинк» установила окно жительнице Протвино

В канун начала Великой отечественной войны компания «Декёнинк» установила окно жительнице Протвино

В канун начала ВОВ компания «Декёнинк» установила окно в квартире Раисы Алексеевны Куликовой, жительницы города Протвино, которой в этом году исполнилось 80 лет.

После того, как мастера закончили работы по установку окна, Раиса Алексеевна пригласила своих гостей выпить чаю, и рассказала о воспоминаниях своего детства, родителях и роли, которую сыграла война в ее жизни. Благодаря Раисе Алексеевне акция по установке окна стала и для сотрудников «Декёнинк» своеобразным «окном» в ту военную и послевоенную жизнь. Она стала возможностью узнать о разных судьбах и подвигах простых людей.

Раиса Алексеевна родилась в 1937 году в Алма-Ате. Когда отец ушел на фронт, ей было 4 года. В письме жене перед отправкой эшелона он писал: «Милая и родная семья, как трудно уезжать, не видя вас в эти последние часы. Но не будем падать духом, разобьем врага и с победой вернемся домой…. Не будем же мы рабами у фашистов!». Все военное время они прожили с мамой и старшей сестрой. Несмотря на то, что мама Раисы Алексеевны еще в 23 года потеряла ногу, она всегда сохраняла жизненный оптимизм и продолжала работать – шила фуфайки и рукавицы для солдат. Вместе с другими семьями, оставшимися без отцов и сыновей, они преодолевали беды, голод и лишения и, конечно, ждали весточек с фронта. В составе Панфиловской дивизии отцу довелось защищать Москву в битве, в которой погибло 85% личного состава. Он героически погиб в феврале 1942 года под Ленинградом.

В Протвино они с мамой переехали в 1974 году, и мама Раисы Алексеевны сразу приступила к осуществлению своей мечты – найти могилу мужа. С помощью Подольского военного архива и школьников следопытов города Королева удалось найти место захоронения. 4 года ушло на поиски, и в 1978 году они возложили цветы к его изголовью. Мама тогда написала в своем дневнике: «Дорогой мой, любимый Алёша. Я обещала тебе могилу твою отыскать, и долго об этом мечтала. И вот пришел этот желанный час!».

Раиса Алексеевна Куликова:

– Миллионы женщин военного времени, которые проводили на фронт своих мужей и сыновей взвалили на свои плечи всю мужскую работу. Это они своими письмами поддерживали боевой дух солдат. Это они всю жизнь хранили письма с фронта, память о тех, кто не вернулся, и передали эту историю будущим поколениям. Для меня альбомы папы самое дорогое наследство – я передам его сыну, а он – внукам, чтобы сохранить память о моих родителях и правду о той священной войне.

Алексей Турск, исполнительный директор завода ООО «Декёнинк Рус»:

– От лица коллектива «Декёнинк» мы выражаем благодарность тем людям, которые своими руками смогли вынести нашу страну из огня войны – фронтовикам, труженикам тыла, матерям и детям – поколению Победителей. Эти люди – пример для подражания современному поколению. Весь коллектив концерна «Декёнинк» желает вам здоровья и долголетия, счастья, внимания и любви близких и родных людей. Пусть ваши глаза светятся радостью, а счастье наполняет ваш дом!»


Ньюсмейкер: Deceuninck — 345 публикаций
Сайт: www.deceuninck.ru
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: