Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 3638
Новости. Опубликовано 14.06.2017 20:30  Просмотров всего: 3046; сегодня: 1.

Проект «Мир без границ» сделает Старый Арбат доступнее

Проект «Мир без границ» сделает Старый Арбат доступнее

С 2017 года при поддержке Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» в Москве стартовал социальный проект «Мир без границ» - проект по созданию комфортных туристических маршрутов для маломобильных групп населения в столице и других туристических городах России. Начальная стадия реализации проекта проходит на туристической площадке улицы Старый Арбат. Реализует проект Национальный благотворительный фонд «Город без барьеров» - некоммерческая организация, чья деятельность нацелена на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

Цель проекта – помочь людям с инвалидностью и маломобильным группам населения увидеть главные достопримечательности Российской Федерации, сделать экскурсионные маршруты максимально комфортными и открытыми для маломобильных туристов.

Неизменной популярностью среди туристов, приезжающих в столицу, пользуется улица Старый Арбат – архитектурный свидетель множества исторических событий, оставивших отпечаток разных эпох и культурных направлений в удивительном переплетении зданий и сооружений, каждое из которых имеет неповторимый архитектурно-исторический облик.

Приветливая, на первый взгляд, для любого туриста улица Старый Арбат в ее нынешнем состоянии не приспособлена для принятия путешественников с низкой мобильностью. Густо развитая инфраструктура кафе, сувенирных лавок, музеев, банков не отвечает требованиям доступности для инвалидов. Вход в большинство зданий затруднен отсутствием пандусов, указателей для слабовидящих, другого оборудования и приспособлений, предоставляющих возможности открытости для данной группы потребителей.

Из категории потенциальных туристов выпадает достаточно емкая группа туристов-клиентов – представителей России и зарубежных стран, которые могли приехать и посетить одно из популярнейших мест столицы.

Цель проекта «Мир без границ» на данном этапе – сделать безбарьерной для туристических маршрутов улицу Старый Арбат за счет мониторинга доступности каждого здания улицы специалистами-экспертами, организации согласованных и грамотных действий представителей власти, бизнеса и общественности по превращению Старого Арбата в комфортный туристический маршрут, привлекательный для всех категорий граждан.

Долгосрочная перспектива движения проекта «Мир без границ» состоит в создании доступных туристических маршрутов по всей России и формировании нового мировоззрения по отношению к инвалидам – мировоззрения активной поддержки и помощи по обеспечению условий их активной и полноценной реализации в социуме.

Сайт: www.f-bfc.ru
Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов Стэп Лоджик – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics НБКИ: в 1 полугодии 2018 г. средний размер автокредита вырос на 10% и составил 712,8 тыс. рублей

   Поделиться: