Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 3025
Новости. Опубликовано 09.03.2017 07:03  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

«Очередной День донора прошёл на «УОМЗ»

«Очередной День донора прошёл на «УОМЗ»

3 марта 2017 года прошёл очередной День донора в АО «ПО «УОМЗ» (входит в СоюзМаш России). В 9:00 в медико-санитарной части предприятия был развёрнут донорский пункт, в котором сдали кровь более 80-ти трудящихся предприятия и жителей Октябрьского района.

Донорство крови – наиболее распространённый и востребованный вариант донорства. Однако просто перелить взятую кровь от человека к человеку не безопасно. Прошло немало времени до тех пор, когда были открыты группы крови, усовершенствовались методы её забора, консервации и транспортировки. На сегодняшний момент основная масса вопросов в этой области решена: забор донорской крови превратился в безопасную процедуру, методы её консервации, анализа и способы переливания изучены, однако вопрос наличия доноров крови ещё остаётся. С развитием медицинской науки возросло потребление донорской крови. Она расходуется при заболеваниях крови, анемиях, шоковых состояниях, травмах, операциях и многих других клинических состояниях. Вместо цельной крови в настоящее время для переливания используют её составляющие: эритроцитарную массу, плазму, тромбоциты, что позволяет более избирательно производить лечение пациентов.

Доноры крови часто задаются вопросом о риске заразиться какой-либо инфекцией при сдаче крови. Такая вероятность практически полностью исключена, поскольку все системы переливания крови являются одноразовыми и подлежат утилизации после применения. Существует риск заразить реципиента посредством использования заражённой донорской крови. Такая вероятность, к сожалению, имеет место быть, хотя и в минимальном проценте случаев. Из-за наличия такой вероятности необходимо внимательно обследовать потенциального донора, исключая все возможные противопоказания.

Ежегодно донорское движение поддерживают новые труженики предприятия. Кто-то сдаёт кровь из чувства гражданской ответственности, кто-то из личных побуждений. В любом случае донорский материал послужит на благо общества, поможет спасти чью-либо жизнь и сохранить здоровье. В данной области не может быть конкуренции. Каждый донор сдаёт кровь в меру индивидуальных возможностей. Конечно, дефицит крови всё ещё ощущается и популяризация донорства необходима. Для этих целей на предприятии проводится масштабная работа. И хотя в основу донорского процесса положена безвозмездная сдача крови, однако это не отменяет денежной компенсации. Далеко не все доноры получают знаки отличия в виде «Почётного донора России», однако даже если вы стали донором крови всего один раз, то уже совершили большое дело, и возможно именно ваша донорская кровь подарит жизнь нуждающемуся пациенту.

Поблагодарим доноров за их почётную миссию!

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Акция для детей, направленная на пропаганду здорового образа жизни ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family

   Поделиться: