Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017: публикаций: 3014
Новости. Опубликовано 08.02.2017 15:10  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

ОАО «НАК «Аки-Отыр» помогает больным детям

ОАО «НАК «Аки-Отыр» помогает больным детям

В общей сложности на оказание адресной благотворительной и спонсорской помощи в прошлом году дочернее общество ПАО «РуссНефть» - ОАО «НАК «Аки-Отыр» направило около 500 тысяч рублей. В числе тех, кто ее получил – наиболее слабые и незащищенные категории граждан – инвалиды, сироты, ветераны.

Так уж повелось, что главный поставщик энергоресурсов в России – нефтегазодобывающая отрасль - в глазах обывателей всегда будет оставаться незыблемой, стабильной и надежной, какие бы экономические проблемы не испытывало государство и этот сектор экономики. В своей беде люди идут за помощью к нефтяникам, и несмотря на тотальную экономию бюджета нефтегазодобывающее предприятие не остается равнодушным к просьбам горожан и организаций. Ведь подчас они звучат как крик о помощи.

«Я одна воспитываю двоих детей, и у меня нет возможности оплатить рекомендованное нам лечение. А мы так хотим научиться ходить», - это строки из письма мамы семилетней девочки, страдающей ДЦП. Неподъемная для этой семьи сумма 65 тысяч рублей, выделенная ОАО «НАК «Аки-Отыр» в качестве благотворительной помощи, позволила ребенку-инвалиду пройти курс лечения в одной из российских клиник и стать чуть ближе к мечте о полном выздоровлении.

«Пишу вам с надеждой на помощь. Мы с самого рождения сына боремся за то, чтобы он смог вырасти полноценным человеком», - пишет еще одна мама. В результате тяжелых родов и неправильных действий врачей ее сын родился с тяжелой формой ДЦП. Сейчас ему пять лет. Большая часть заработка семьи, в которой работает только папа, уходит на оплату реабилитации ребенка. Общество помогло семье приобрети техническое средство реабилитации – комнатное кресло-коляску, стоимостью 282 тысячи 500 рублей. Это уже второй раз, когда «Аки-Отыр» откликнулось на просьбу родителей помочь маленькому мальчику. В 2014 году Общество уже выделяло финансовую помощь для оплаты курса реабилитации ребенка.

Также в числе добрых дел ОАО «НАК «Аки-Отыр» в 2016 году – спонсорская помощь детскому дому «Радуга» на оплату путевок в летние оздоровительные лагеря, материальная помощь вдовам ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, финансовая помощь пожарной части Ханты-Мансийска в честь ее 30-летнего юбилея.

По мнению руководителя нефтегазодобывающего предприятия Алексея Шаталова, благотворительность в «Аки-Отыр» не является имиджевым элементом бизнеса, не приносит каких-то льгот и поблажек для его деятельности. Она происходит по зову сердца, потому что есть ситуации, когда невозможно оставаться равнодушными…


Ньюсмейкер: РуссНефть — 120 публикаций
Сайт: www.russneft.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов

   Поделиться: