Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 3733
Новости. Опубликовано 15.11.2016 14:27  Просмотров всего: 1036; сегодня: 3.

Петрова: Социально ориентированные НКО необходимы для развития общества

Петрова: Социально ориентированные НКО необходимы для развития общества

Многие темы и проекты, над которыми работают томские социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), напрямую связаны с защитой прав граждан в сфере ЖКХ, расселением из ветхого и аварийного жилья, капитальным ремонтом многоквартирных домов и социальной поддержкой населения. Социально ориентированные НКО необходимы для развития общества. С таким заявлением выступила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, глава правления Некоммерческого детского благотворительного фонда им. Алены Петровой Елена Петрова.

Представитель ОНФ отметила, что многие представители общественных организаций по своей инициативе занимаются вопросами экологии, защиты леса, контролем за госзакупками, популяризацией физической культуры и спорта, помощью больным детям и социально незащищенным слоям населения, организацией доступной среды для маломобильных граждан и многими другими вопросами.

«Именно активные граждане обеспечивают профессиональный разбор многих актуальных социально значимых проблем, делают качественные исследования и предлагают содержательные, системные решения», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ.

По словам Петровой, подтверждением общественной значимости деятельности НКО является то, что многие из них выигрывают президентские гранты для некоммерческих общественных организаций.

«Межрегиональная общественная организация «Экологический центр «Стриж» в апреле 2016 г. стала победителем федерального конкурса господдержки НКО с проектом «Экопатриот», направленным на развитие системы патриотического молодежного природоохранного добровольчества в Томской области. В рамках проекта члены организации занимаются выявлением и подготовкой квалифицированных волонтеров – молодых лидеров патриотического природоохранного движения», – рассказала Петрова.

Представитель Народного фронта подчеркнула, что работа регионального отделения ОНФ в том числе строится и на взаимодействии с представителями общественных организаций.

«Роль добровольных некоммерческих объединений граждан для развития страны сложно переоценить. Это наиболее активные представители общества. Это люди, которые сами чего-то добились, неравнодушные граждане, переживающие за свою страну и ситуацию в их профессиональной сфере», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия