Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 3731
Мероприятия. Опубликовано 31.10.2016 13:15  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

ОМК представила корпоративную программу развития волонтерства на Всероссийском форуме добровольцев

ОМК представила корпоративную программу развития волонтерства на Всероссийском форуме добровольцев

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) приняла участие в третьем Всероссийском форуме добровольцев 25-27 октября в Санкт-Петербурге. В рамках дискуссии, посвященной развитию корпоративного добровольчества, компания представила программу по формированию волонтерского движения.

Опыт ОМК показывает, что развитие добровольчества особенно большую роль играет в жизни малых городов. Сотрудники-волонтеры предприятий компании сами решают местные социальные вопросы: обустраивают детские и спортивные площадки, становятся наставниками для сирот, обучают прикладному искусству ребят с ограниченными возможностями здоровья, восстанавливают леса, чистят берега рек, организуют речные походы для особенных детей, собирают средства на лечение, снабжают пенсионеров продуктами.

«Безусловно, развитие корпоративного добровольчества очень важно для общества. Гражданское движение в благотворительности должно поддерживаться государством, бизнесом и некоммерческими организациями. Это не только вклад в развитие регионов, но и возможность заинтересовать работников, усилить их лидерский потенциал, помочь в карьере, а также раскрыть для них двери социального лифта», – комментирует руководитель направления благотворительных и спонсорских проектов ОМК Ольга Миронова.

Справка

ОМК по праву считается одним из лидеров по развитию программ корпоративной социальной ответственности. Сотрудники компании реализуют волонтерские инициативы, делают это вместе с друзьями и родственниками. Они работают в проектах благотворительного фонда «ОМК-Участие», регулярно участвуют в донорских акциях. В 2015 году 40 сотрудников-добровольцев организовали более 120 творческих мастер-классов для ярмарки «Душевный базар». В этом же году ОМК начала проводить конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Он запустил процессы социальных изменений в городах присутствия: сотрудники почувствовали вкус к добровольчеству и к совместным действиям, повысилась их ответственность за свой город. За два года существования конкурса было реализовано более 50 социальных проектов, авторами которых стали сотрудники ОМК.

О поддержанных ОМК проектах, в которых принимают участие волонтеры

В качестве одного из ярких примеров добровольчества Ольга Миронова привела проект «Больничные мамы», в рамках которого к детям-сиротам, находящимся на лечении в стационаре, приходят волонтеры г. Чусового, занимаются и играют с ними. Автор инициативы Светлана Азовских попала в больницу с ребенком и увидела там воспитанников социальных учреждений, которых никто не навещал. Так и родилась идея, которую поддержала ОМК в рамках конкурса «ОМК-Партнерство». Проект живет уже второй год. А Светлана продолжает воплощать в жизнь новые инициативы при поддержке ОМК. В 2016 году она победила в конкурсе социального предпринимательства «Начни свое дело» и открыла клуб «Песочница» для мам и детей.

«Чужих детей не бывает» – проект заключается в создании условий для успешной социализации и формирования положительной модели семьи воспитанников СРЦН «Пеликан» г. Выкса Нижегородской области. В этом помогают специально обученные волонтеры-наставники. Проект стал победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Благотворительный забег «Кто бежит? Все бегут!» это совместный проект ОМК и БФ «ОМК-Участие». В городах присутствия ОМК ежегодно организовываются благотворительные забеги, средства собранные по итогам которых идут на лечение детей из регионов.

Специалист по связям с общественностью Чусовского металлургического завода Оксана Трапезникова организовала сплав «По родной Чусовой» с целью очистки берегов от мусора. В ходе трехдневного сплава активисты заводского совета молодых металлургов собрали более 20 мешков мусора. Финансирование проект получил, став победителем конкурса «ОМК-Партнерство».

В рамках проекта «Волшебный мир керамики» добровольцы ЧМЗ обучают гончарным навыкам детей с особенностями развития. Это волонтерский проект -победитель конкурса «ОМК-Партнерство».

Профилактикой ДТП в Выксе занялся Совет молодых металлургов. Они установили фигуры пешеходов и обновили светоотражающую краску на зебрах вблизи городских школ.

Для детей, находящихся на лечении в ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ», создана мобильная библиотека и организован комплекс литературных и познавательных мероприятий в рамках проекта «Скорая книжная помощь», ставшего победителем конкурса «ОМК-партнерство».

О конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников.

О Всероссийском форуме добровольцев

Всероссийский форум добровольцев – ключевое событие в волонтерском движении. В 2016 году участниками стали более тысячи человек из 85 регионов России. Главные задачи форума: консолидация наиболее эффективного опыта практиков и экспертов в области добровольчества, поощрение наиболее активных участников и лидеров добровольческого движения, оказание содействия в позиционировании лучших проектов в сфере добровольчества. Форум – это открытая площадка для развития партнерства между волонтерами, НКО, государством и бизнесом.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 39 публикаций
Сайт: www.omk.ru