Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.05.2019: публикаций: 4115
Новости. Опубликовано 22.09.2016 11:20  Просмотров всего: 1996; сегодня: 3.

БФ «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, отметил 3 года со дня своего образования

БФ «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, отметил 3 года со дня своего образования

Благотворительный фонд «Сафмар» отметил три года со дня своего образования. Созданный в сентябре 2013г. по инициативе известного российского предпринимателя и мецената Михаила Гуцериева, сегодня «Сафмар» является крупнейшей некоммерческой организацией и входит в ТОП-5 благотворительных фондов России по объему финансирования благотворительных программ. За три года деятельности фонд направил на реализацию благотворительных проектов и социальных программ в России свыше 2 млрд рублей. Фонд работает в 15 регионах России: Москве и Московской области, Республиках Удмуртия, Хакасия и Ингушетия; Саратовской, Ярославской, Амурской, Оренбургской и других областях.

Большинство программ Фонда ориентировано на поддержку социально значимых благотворительных проектов в сфере науки, культуры, образования, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее развитие личности. «Сафмар» оказывает содействие проведению ярких творческих проектов – различных конкурсов, фестивалей, форумов, позволяющих возродить интерес широкой аудитории к классической и симфонической музыке, поддержать юных музыкантов в их творческом росте. Фонд является постоянным партнером проведения Московского Пасхального фестиваля под руководством маэстро Валерия Гергиева, тесно сотрудничает с Московской государственной консерваторией им.П.И.Чайковского. При содействии фонда приобретаются музыкальные инструменты для талантливых воспитанников школ искусств в г.Орске и Центральной музыкальной школы при МГК им.П.И.Чайковского.

Особое место среди проектов Благотворительного фонда занимают программы, направленные на реконструкцию и восстановление храмов русской православной церкви. Каждый из храмов, построенных или реконструированных при поддержке Фонда, является православной святыней и памятником истории и культуры. Так, фонд внес свою помощь в завершение строительства Храма Святой Троицы в с. Юкаменское (Республика Удмуртия), в осуществление реконструкции Успенского мужского монастыря в Красноярске, завершение возведения Спасо-Вознесенского собора в Ульяновске и Храма Успения Пресвятой Богородицы в Ярославской области. В этом году при поддержке Благотворительного фонда «Сафмар» в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Александров Владимировской области к одному из главных праздников русской православной церкви – Пасхе - создан новый иконостас в центральном Рождественском приделе.

При поддержке фонда в 2016 году начат тур хора Валаамского монастыря с концертной программой «Свет Валаама». Он стартовал в январе 2016 года и продлится более двух лет. За этот период планируется дать концерты в более чем 500 городах России. Масштабные выступления хора с благотворительно-просветительскими концертами позволят десяткам тысяч россиян соприкоснуться с певческой традицией России и наследием великого Валаама.

Особые партнерские отношения связывают фонд «Сафмар» и с Духовным управлением мусульман России. В рамках совместной благотворительной программы оказывается поддержка проведению различных культурных мероприятий, праздников, изданию просветительской литературы. Отдельное важное направление - участие фонда в проектах реконструкции и возведения мечетей в России. Только в 2016 году была оказана поддержка фонда завершению возведения Центральной мечети в Ижевске и ремонту минарета в Центральной мечети г.Орска.

По ряду проектов фонд тесно сотрудничает и с ведущими музейными организациями России. Так, в течение трех лет при поддержке фонда в Еврейском музее и центре толерантности проводилась серия знаковых выставочных мероприятий, каждое из которых стало громким событием в культурной жизни столицы. В планах музея и фонда на сезон 2016/2017 г.г. – проведение цикла литературных вечеров «Внеклассные чтения», во время которых произведения классиков русской литературы читают российские звезды театра и кино; проведение тематических экскурсий по новым и действующим экспозициям и др.

Кроме того, Фонд оказывает поддержку программам, пропагандирующим здоровый образ жизни, способствующим развитию массового физкультурного и спортивного движения. Так, при поддержке Фонда за три года был полностью реконструирован и оснащен всем необходимым технологическим оборудованием Ледовый Дворец спорта «Кристалл» в Саратове; построен современный открытый стадион на базе лицея № 86 в Ижевске; открыт ледовый каток в Райчихинске (Амурская область). Каждый из этих объектов был построен по инициативе местных властей и стал достойным подарком от Благотворительного фонда «Сафмар» и его основателя Михаила Гуцериева жителям этих регионов.

Благотворительный фонд «Сафмар» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом.

Благотворительный фонд «Сафмар» учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Программы Фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.


БФ «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, отметил 3 года со дня своего образования

БФ «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, отметил 3 года со дня своего образования

БФ «Сафмар», основанный Михаилом Гуцериевым, отметил 3 года со дня своего образования


Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Сафмар — 202 публикации
Сайт: safmar.ru
E-mail: pr@safmar.ru
Поделиться: