Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 3731
Новости. Опубликовано 09.08.2016 12:43  Просмотров всего: 1820; сегодня: 1.

ОМК поможет выксунским мамам найти профессиональное призвание

ОМК поможет выксунским мамам найти профессиональное призвание

В Выксе стартовал проект «Шаг вперед», победивший в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» в 2016 году. Он адресован трем целевым группам. Во-первых, молодым мамам, которые благодаря проекту могут повысить свою квалификацию, находясь в декретном отпуске. Во-вторых, «Шаг вперед» дает возможность приобрести новую профессию женщинам, попавшим под сокращение штата на прежнем месте работы. Наконец, инициаторы проекта помогают выпускницам социально-реабилитационного центра «Пеликан» определить профессиональные наклонности и найти свое место во взрослой жизни.

Вместе с партнерами организаторы проекта – выксунская общественная организация «Забота» – будут проводить для своих подопечных мастер-классы по кулинарному мастерству, парикмахерскому делу, маникюру, массажу, шитью и рукоделию. Более того, желающие открыть свое дело смогут повысить финансовую грамотность. На реализацию проекта ОМК выделила почти четверть миллиона рублей. Средства будут направлены на оплату консультации профессионального психотерапевта, работу преподавателей и расходные материалы для обучения.

Как рассказала руководитель проекта «Шаг вперед» Жанна Орлова, в начале лимит количества участников составлял 15 человек. Но сегодня их число уже превысило 20.

- Мы решили пока не ограничивать прием на курсы. Поэтому приглашаем всех желающих присоединиться к нам и попробовать найти себе занятие, которое будет не только по душе, но и, возможно, в будущем станет основой для стабильного заработка, - добавила она.

Прием заявок осуществляется до 20 августа по телефонам +7 910 873 44 96 и +7 910 135 22 20.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Нижегородской области гранты получили 19 проектов.

В Нижегородской области конкурс проходил при поддержке министерства внутренней и региональной политики региона и ресурсного центра для НКО «Служение». Информационными партнерами конкурса выступили ИА «Нижний сейчас» и газета «Московский Комсомолец в Нижнем Новгороде».

Социальная общественная организация «Забота» создана на базе выксунского Епархиального центра защиты семьи, материнства и детства, который начал свою деятельность в 2013 году. Среди направлений деятельности центра – противодействие абортам, консультирование, популяризация семейных ценностей и работа круглосуточного телефона доверия.

Помимо проекта «Шаг вперед» СОО «Забота» работает над созданием условий для кратковременного пребывания женщин и семей, попавших в кризисную ситуацию.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 39 публикаций
Сайт: www.omk.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Металлургия, Образование, Семья
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Нижегородская область - Выкса
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия