Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 3595
Новости. Опубликовано 11.08.2011 00:00  Просмотров всего: 1828; сегодня: 1.

TNT Express доставила 45 тонн грузов продовольственной помощи голодающим в Сомали

TNT Express доставила 45 тонн грузов продовольственной помощи голодающим в Сомали

9 августа 2011 г. - Cегодня TNT Express доставила 45 тонн чрезвычайной продовольственной помощи в столицу Кении г. Найроби. Данная помощь оказывается в рамках содействия Всемирной продовольственной программе ООН (ВВП ООН), обеспечивающей питание тысяч детей в соседнем государстве Сомали.

Самолет Боинг-767, с грузом более 3000 ящиков дополнительного питания, известного как «Plumpy» (используется при недостаточном рационе питания), вылетел 08 августа в 10:30 утра по среднеевропейскому времени из авиационного хаба TNT в г. Льеж (Бельгия) и прибыл в Найроби в 19:00 по среднеевропейскому времени. Продовольственная помощь, отправленная в Кению, будет затем доставлена в пострадавшие районы Сомали для распределения нуждающимся.

Доставленный груз должен позволить ВВП ООН в течение трех месяцев кормить 6000 детей, страдающих от нехватки продовольствия, что является частью плана данной специализированной программы ООН, предусматривающего обеспечение продуктами питания 1,5 млн. человек в Сомали.

Дополнительное питание «Plumpy», представляющее собой пасту на основе арахиса, содержит в себе множество витаминов, ее можно употреблять в пищу прямо из упаковки без добавления воды, являющейся дефицитом в этой пострадавшей от засухи стране. В каждой упаковке весом 92 грамма содержится такое количество сладкой пасты, которое эквивалентно 500 калориям. Рекомендуемая суточная доза дополнительного питания составляет около 75 ккал / сутки / кг, или 1 пакетик в день для ребенка весом 7 кг.

Организация Объединенных Наций заявила о том, что в пяти районах Сомали свирепствует голод. Число людей, нуждающихся в помощи, оставляет в настоящее время 3,7 млн. чел. из общей численности населения 7,5 млн. человек. ВВП ООН уже обеспечивает продуктами питания 1,5 миллиона человек в северных и центральных районах Сомали и в Могадишо, где число голодающих продолжает расти за счет тех, кто бежит сюда, спасаясь от голода. Более 2 миллионов человек, нуждающихся в продовольственной помощи, в настоящее время недоступны из-за проблем безопасности. Цены на основные зерновые находятся на рекордных уровнях. Сомали имеет один из самых высоких показателей недоедания в мире. На юге страны каждый четвертый ребенок страдает от острого недоедания (источник: ВВП ООН).

TNT Express с 2002 года является партнером Всемирной продовольственной программы ООН в области транспорта и логистики. Компания оказывает помощь ВВП ООН, осуществляя авиаперевозки грузов с продовольствием, складирование грузов и предоставление услуг специалистов в области логистики.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Логистика
Сайты стран: Кения
Сайты регионов мира: Африка
Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat

   Поделиться: