Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 3523
Новости. Опубликовано 22.05.2018 06:17  Просмотров всего: 12040; сегодня: 8.

ФСК ЕЭС заменит высоковольтные вводы на 11 сибирских подстанциях

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») заменит 41 высоковольтный ввод на подстанциях Сибири. В результате повысится надежность основного оборудования ключевых центров электроснабжения Сибирского федерального округа.

Высоковольтные вводы являются частью основного оборудования подстанций: автотрансформаторов, шунтирующих реакторов и выключателей. Ремонтный персонал взамен маслонаполненных вводов установит современные аналоги с твердой изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

Работы выполняются в рамках целевой программы модернизации автотрансформаторов, шунтирующих реакторов и масляных выключателей. В настоящее время уже заменили вводы на подстанциях 500 кВ «Таврическая» и 220 кВ «Лузино», питающих центральный энергоузел Омской области.

Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 84 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: molka222@yandex.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо