на 14.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 3075
Новости. Опубликовано 23.11.2017 09:58  Просмотров всего: 2134; сегодня: 7.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде

25 и 26 ноября 2017 года в преддверии Дня морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдут праздничные мероприятия. Организаторами праздника выступят Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» при поддержке Кинокомпании «Союз Маринс Групп»

27 ноября свой профессиональный праздник отмечают морские пехотинцы. Их история насчитывает более трех веков. В 1705 году Петр Первый издал указ о формировании специального полка "морских солдат". Сейчас подразделения "чёрных беретов" развёрнуты на всех флотах. Службу несут около 13 тысяч человек. Это одни из самых боеспособных и элитных подразделений в вооруженных силах России. Они могут вести бой как на земле, так и на воде. И даже десантироваться с воздуха.

В преддверии Дня морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдут праздничные мероприятия. Встреча морских пехотинцев со всего региона состоится 25 ноября в 10:00 около ДК «ГАЗ», где будет дан старт массовому автопробегу по самым знаковым местам города с возложением цветов к мемориалам Боевой Славы. После чего в 14:00 в Парке Победы пройдет торжественный митинг и экскурсия по экспонатам парка. Там же состоятся соревнования по игре в лазертаг и спортивные состязания по метанию ножей и стрельбе из лука.

В 17:00 в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» состоится торжественная часть праздника и будет организован праздничный обед, а также вручение самым активным нижегородцам, участвующим в патриотической работе, памятных медалей и благодарственных писем от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун».

Также в рамках празднования Дня морской пехоты 26 ноября состоится турнир по боевому самбо среди юных воспитанников спортивных и патриотических клубов Нижнего Новгорода и области и спортсменов школы самбо Дворца спорта «Заречье», где одну из самых больших делегаций представит подшефный «Союзу Маринс Групп» военно-спортивный клуб «Пантера».

25 ноября 2017 года – Празднование Дня морской пехоты России

10:00 - старт автопробега от ДК «ГАЗ»

14:00 - митинг в Парке Победы

17:00 - торжественная часть и праздничный обед в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» (конгресс-зал «Нижний Новгород», 3-й этаж)